最新资讯

外婆的思戀(2014-06-9)

               有些回憶在耳邊和腦海蕩漾,我似乎想起了什麼,哦!是對她無盡的思戀情懷和兒時的教誨。

               對,她就是我的外婆。外婆原本是地主的女兒,後來時局變動,嫁給了外公。外婆這一生很少說話,我知道,她是想外公了吧!每當早晨太陽升起的時候,外婆總會坐在院子門口,靜靜的看著遠方。

              我的童年一直是在外婆的身邊長大的,外婆很喜愛我,她把無盡的愛都給了我,我喜歡聽外婆給我講故事,外婆總是那麼和藹可親,我也總是喜歡鉆進她的懷化,因為有中安全和溫暖,直到外婆去世的那一天,她拉著我的手,把

一串冰冰的東西交到我手上時,我才發現我已經失去了一個我心裡藏的那麼深得一個人。我愛她!

              童年的記憶始終是模糊的,長大后,每當我看到手上的手鏈時,我就會想起和外婆的種種,那時可幸福了,一天到晚圍著外婆,後來母親告訴我,這條手鏈時外婆的母親給的,那時鬧革命,外婆被迫和父母分開,就來到了我們

家。一直還惦記著家裡,可後來亂世,家裡人都相繼去世了。我聽了,猛的一下眼淚再也止不住了,那條手鏈是唯一親人給她留下來的物件了。

            後來我才明白,外婆不是在等外公,而是在思戀家人。